sig combibloc group logo

SIG与世界自然基金会瑞士分会启动第二个合作项目,支持马来西亚森林的繁荣发展

八月 30, 2024

SIG康美包与世界自然基金会(瑞士)及马来西亚分会紧密合作,依托 “森林先锋”项目,在马来西亚珍贵的乌鲁慕达森林保护区启动了一项新的森林保护项目。该项目为期三年半,不仅将全面提升17万余公顷森林的管理效能,还将开展25公顷森林的恢复试点工作。

SIG康美包亚太区总裁兼总经理陆璐女士对合作充满期待: “与世界自然基金会(瑞士)的持续合作,正是为了实现我们对全球森林生态及其周边社区产生积极影响的愿景。通过乌鲁慕达地区的森林先锋项目,我们希望激发更多人关注和参与到森林保护与可持续发展的伟大事业中来。”

自2022年10月起,SIG康美包便与世界自然基金会(瑞士)开始携手合作,通过“森林先锋”项目,共同为保护和恢复全球范围内具有强大复原力的森林生态系统而努力。这一为期五年的合作伙伴关系,不仅关注SIG价值链中的负责任采购,更致力于为生物多样性的关键区域和处于砍伐前沿的濒危森林提供有力的支持。此前,双方已在墨西哥中太平洋地区成功开展了首个合作项目,该地区是美洲豹等珍稀野生动物的重要栖息地,对全球生态系统具有不可或缺的价值。

如今,由世界自然基金会马来西亚分会实施的第二个联合项目旨在增强地区的韧性,使其能够继续为马来西亚半岛北部地区提供至关重要的生态系统服务,确保水资源安全并促进经济增长,同时为国家粮食安全做出贡献。让当地社区有能力主导保护工作是实现这一目标的关键组成部分。

作为马来西亚仅剩的大型完整低地森林之一,乌鲁慕达是一个生物多样性的宝库。它坐落于马来西亚半岛西北部的吉打州,孕育着丰富多样的动植物,其中包括数量众多的濒危亚洲象。这片森林是该地区最重要的水源地,其水坝为国内、工业和农业提供了大量的用水。周边村庄有超过4900人的生活依赖于乌鲁慕达。

作为一家以森林提供的木纤维来生产其包装纸板的公司, SIG康美包始终坚持可持续的核心理念。我们确保采购的所有纸板均获得FSC™认证,以保障森林资源的可持续性。

然而,我们的追求并不仅限于此,SIG的目标是通过投资来创造、恢复、保护和改善森林的管理,使其比用于生产产品所消耗的森林更加繁荣。为此,SIG与世界自然基金会瑞士分会以及森林先锋展开合作,致力于支持实地项目,以提升森林的可持续性、生物多样性和恢复力。

关于SIG康美包

SIG康美包(FSC™商标许可代码:FSC™ C020428)是一家领先的包装解决方案供应商,致力于为全球各地的客户和消费者提供尽善尽美的服务。凭借独特的无菌纸盒、盒中袋、自立袋产品组合,我们与客户携手合作,以安全、可持续和经济实惠的方式为全球消费者提供食品和饮料产品。依托先进的技术和出色的创新能力,我们能够为客户提供多样化的包装系统和解决方案,满足创新产品和智能运营的需要,同时灵活应对消费者不断变化的需求。可持续发展是我们业务的核心,它引领我们创造更优质的包装,实现回馈大于索取的目标。

SIG康美包始创于1853年,总部位于瑞士诺伊豪森,在瑞士证券交易所上市。公司拥有一支由全球约9,000名员工组成的团队,凭借专业的技能和丰富的经验,康美包高效地满足全球100多个国家及地区客户的需求。2023年,SIG康美包生产了530亿个包装,营收达32亿欧元。SIG在摩根士丹利资本国际(MSCI)的ESG(环境、社会和治理)评级为AA,在Sustainalytics的评分为13.9低风险评分,在EcoVadis的企业社会责任(CSR)评估中获得白金级评级,并被纳入FTSE4Good Index指数。欲了解更多信息,请访问我们的网站。

若想洞察更多食品和饮料行业的发展趋势,请访问SIG blog

关于森林先锋

“森林先锋” 是世界自然基金会(WWF)的一项标志性企业行动计划,致力于造福自然、气候和人类。参与该计划的企业将致力于实现负责任的采购、可持续森林管理和森林景观投资方面的宏伟目标。强有力的集体私营部门行动对于在全球范围内阻止和扭转森林丧失与退化至关重要。如需更多信息,请访问forestsforward.panda.org

媒体联络人:

Heike Thevis

SIG康美包新闻官

Tel:     +49 (0)2462 79 2608

Email: heike.thevis@sig.biz

(图片版权:Sharifuz Zulhusni,世界自然基金会马来西亚分会) 乌鲁慕达,位于马来西亚半岛西北部的吉打州,是一个生物多样性极为丰富的热点地区。这里孕育着众多动植物,其中包括大量濒危的亚洲象。

SIG - WWF project Malaysia

RGB